DATENSCHUTZ - Kp-Ricarda

Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutz

Die im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG)  und der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO, ab 25.05.2018) verantwortliche Stelle für das Erheben, Verarbeiten und Nutzen Ihrer  personenbezogenen Daten ist:

Käppler & Pausch GmbH
Bönnigheimer Ring 39
D-01904 Neukirch/Lausitz
Telefon: (+49) 35951 367-0
Fax: (+49) 35951 367-324
E-Mail: info[at]kaeppler-pausch.de
Website: www.kaeppler-pausch.de

Geschäftsführender Gesellschafter: Herr Klaus Gerlach
Zuständiges Registergericht: Amtsgericht Dresden

Datenschutz
Die Käppler &  Pausch GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir  behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.  Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe  personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten  personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder  Email-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf  freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche  Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Eine  Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer  Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die  Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

IP-Adressen  werden automatisch beim Besuch einer Webseite an den Server, wo die  Webseite betrieben wird, übertragen. Eine Weitergabe dieser IP-Adressen  an Dritte geschieht immer dann zwangsläufig, wenn eine Komponente  Dritter (ein Script, ein Bild, eine Schriftart, eine sonstige digitale  Ressource) auf der Webseite eingebunden ist. Welche Komponenten auf  dieser Webseite eingebunden sind, ist in dieser Datenschutzerklärung  aufgeführt. Daraus können auch die Empfänger Ihrer IP-Adresse bzw.  Kategorien von Empfängern abgeleitet werden.

IP-Adressen  speichern wir, wenn überhaupt, über einen Zeitraum von wenigen Tagen.  Die Speicherung erfolgt aus Datensicherheitsgründen, um die Stabilität  und die Sicherheit unseres Systems zu gewährleisten. Die statistische  Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Wir  weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der  Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich.

Cookies
Die Internetseiten  verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem  Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen  dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu  machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt  werden und die Ihr Browser speichert.

Die  meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte  „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch  gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie  diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim  nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können  Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies  informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme  von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das  automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren.  Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website  eingeschränkt sein.
Beim Aufruf unserer Website  wird der Nutzer über die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken  informiert und seine Einwilligung zur Verarbeitung der in diesem  Zusammenhang verwendeten personenbezogenen Daten eingeholt. In diesem  Zusammenhang erfolgt auch ein Hinweis auf diese Datenschutzerklärung.

Server-Log-Files
Der  Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in  so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns  übermittelt. Dies sind:

- Browsertyp und Browserversion
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese  Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung  dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir  behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete  Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular  Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular  inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung  der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.  Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Emails
Wenn  Sie uns per Email eine Nachricht senden, teilen Sie uns die damit  gesendeten Daten freiwillig mit. Wir speichern diese Daten nur, insoweit  dies zur Beantwortung Ihrer Nachricht notwendig ist, und zeitlich  begrenzt für den Fall von Anschlussfragen. Diese Daten geben wir nicht  ohne Ihre Einwilligung weiter.

Partnerseiten
Vereinzelt verlinken wir auf Partnerseiten. Die Internetseiten unserer Partner sind unabhängig von unserem Internetauftritt.

Google Web Fonts
Diese  Seite nutzt zur Darstellung bestimmte Schriftarten von Google. Beim  Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser diese Schriftarten. Dabei wird Ihre  IP-Adresse samt der Seite (Internetadresse), die Sie besucht haben, an  einen Server der Firma Google übertragen. Weitere Informationen zu  diesen Google Schriftarten finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1 und in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Maps
Diese  Website verwendet die Kartensoftware Google Maps von Google Inc. Durch  die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung,  Bearbeitung und Nutzung der möglicherweise automatisiert erhobenen Daten  durch Google und dessen Vertretern einverstanden. Nutzungsbedingungen  von Google Maps: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Google Analytics
Diese  Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.  Anbieter ist die Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA  94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies".  Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die  eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch  den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website  (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server  von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mehr erfahren Sie  unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser Plugin
Sie  können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung  Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin,  dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser  Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus  die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der  Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die  Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter  dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und  installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung
Sie  können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern,  indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie  gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser  Website verhindert: Google Analytics deaktivieren
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Auftragsdatenverarbeitung
Wir  haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung  abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen  Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese  Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google  Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu  Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese  Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus  Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten  Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die  Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die  Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch  gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

Facebook
Auf  unserer Website ist eine Verlinkung zum sozialen Netzwerks Facebook,  Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA,  integriert. Die Verlinkung erkennen Sie an dem Facebook-Logo auf  unserer Seite. Es handelt sich dabei nur um eine einfache Verlinkung  (kein Plug In), die keine Daten erfasst.

Google+
Auf  unserer Website ist eine Verlinkung zu Google+. Anbieter ist die Google  Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA,  integriert. Die Verlinkung erkennen Sie an dem Google+ Logo auf unserer  Seite. Es handelt sich dabei nur um eine einfache Verlinkung (kein Plug  In), die keine Daten erfasst.

YouTube
Wir  haben Videos der von Google betriebenen Seite YouTube auf unserer  Website eingebunden. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901  Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit  einem YouTubePlugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung  zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server  mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in  Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr  Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können  Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

SSL-Verschlüsselung

Diese  Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung  vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als  Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte  Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von  "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer  Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Verarbeitung von Kunden- und Vertragsdaten
Wir  erheben insbesondere personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese  freiwillig mitteilen, etwa bei einer Kontaktaufnahme (z.B. per Email  oder Kontaktformular). Die erhobenen Daten sind aus den jeweiligen  Eingabeformularen ersichtlich, zusätzlich dazu werden technisch  notwendige Daten erhoben, sofern diese für die Gewährleistung der  Sicherheit und Systemintegrität oder der Nachweisbarkeit Ihrer  Kontaktaufnahme notwendig sind. Wir verwenden die von Ihnen so erhobenen  Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, zur Vertragsabwicklung,  Kundenbetreuung und für Marketingzwecke. Die Löschung Ihres Kundenkontos  ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht an die im Impressum  genannte Kontaktadresse erfolgen.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie  haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre  gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und  den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung,  Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Die  Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung  der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend  erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine  Widerspruchsmöglichkeit. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an uns  wenden:

Käppler & Pausch GmbH
Datenschutzbeauftragter
Bönnigheimer Ring 39
01904 Neukirch/Lausitz
Telefon: (+49) 35951 367-0
Fax: (+49) 35951 367-324
E-Mail: Datenschutzbeauftragter[at]kaeppler-pausch.de
Website: www.kaeppler-pausch.de
Quelle: eRecht24, Käppler & Pausch GmbH
   
Zurück zum Seiteninhalt